Rezept für Hähnchenkeulen in Sahnesauce

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Hallo meine Lieben,

es wird mal wieder Zeit für ein Hähnchengericht, oder? Ich habe mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und es für so gut befunden, dass ich es hier einstelle.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenschenkel mit Rückenstück
  • 8 Scheiben dünn geschnittenen Frühstücksspeck
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • 250 Gramm braune Champions
  • gekörnte Gemüsebrühe nach Bedarf
  • ca. 700 Gramm Kartoffeln
  • 250 Gramm Mozarella
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 entsprechend große Auflaufform, 2 Töpfe und eine Pfanne zum Anbraten
  • evtl. Rouladenspieße um den Speck an die Hähnchenschenkel zu picken

Zubereitung

Als erstes heizen wir den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.

Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann gehts weiter mit den Kartoffeln: schälen und in Scheiben schneiden, genauso wie den abgetropften Mozzarella, Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen und anschließend in Streifen schneiden.

Mindestens 1 EL Gemüsebrühe in einem Topf mit ca. 200 ml Wasser zum Kochen bringen, Zwiebeln, Sahne und Rosmarin dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ggfs. noch mehr Gemüsebrühe würzen.

In einem extra Topf die Kartoffelscheiben ca. 5 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und dann in einer Pfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und dann jeden Schenkel mit ein bis zwei Speckstreifen umwickeln (Speck notfalls mit Rouladenspießchen fixieren).

Nun die Pilze und Paprikastreifen in der Pfanne anbraten.

Die abgetropften Kartoffelscheiben in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben, darüber die Hähnchenschenkel, Pilze und Paprikastreifen geben. Ca. zwei Drittel des Mozzarella nun in die Sahneflüssigkeit einrühren und schmelzen. Die Flüssigkeit dann gleichmäßig über das Fleisch und die Kartoffeln gießen. Das letzte Drittel des Mozzarella nun gleichmäßig darüber streuen und ab in den Ofen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen. Aufpassen, dass der Speck nicht zu braun wird (ggfs. die Hähnchenschenkel wenden).

Ich wünsche guten Appetit.

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Vorschau

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Mehr Wiggerl, Lifestyle und Geschichten rund um den Hauselch findest du auf Instagram oder besuche mich auf meinem Foodblog https://frauamannkocht.com. Vielen Dank fürs Lesen.

5 Kommentare

  1. Guten Morgen, liebe Michaela. Super Rezept. Ein bißchen arbeiten, ab in den Ofen und fertig. Genau meins. Das gibt es einmal im Urlaub, hört sich lecker an. Sonnige Grüße aus dem Norden. Herzlichst Pet

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  2. Guten Morgen Michaela… einfach genial… vielen Dank für die Inspiration…liebe Grüße Arlette 🌼

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  3. Liebe Pet, erstmal wünsche ich dir einen erholsamen Urlaub. Würde mich sehr freuen, wenn du das Gericht nachkochst. Ich bin sicher, es trifft euren Geschmack. Lass es dir gut gehen. Herzliche Grüße, Michaela

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  4. Liebe Michaela!
    Erster Urlaubstag heute! Und endlich mal wieder Zeit, Deine tollen Beiträge zu lesen!
    Fängt schon gut an!!! Lecker Rezept😋.
    Liebe Grüße
    Monika

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