Rezept für eine leckere Birnentarte

unbezahlte Werbung

Hallo meine Lieben,

wer regelmäßig mitliest, weiß, dass ich eine Vorliebe für Tartes habe. Eine Tarte geht eigentlich immer weil sie in der Zubereitung sehr einfach ist und herrlich schmeckt. Dieses mal habe ich mich an eine Birnentarte gewagt, die ich euch unbedingt empfehlen möchte.

Rezept für Birnentarte

Ein Tarteteig ist schnell selbst gemacht. Ihr könnt es euch aber einfach machen und einen Tarteteig aus der Kühlung verwenden. Die schmecken richtig gut und werden von mir auch oft verwendet. Wenn ihr also den Teig selbst herstellen möchten, dann klickt euch auf mein Rezept für die Zitronentarte, denn dort findet ihr die Zutaten und eine Anleitung zur Zubereitung des Mürbeteiges: https://wiggerlsworld.wordpress.com/2021/04/24/rezept-fur-eine-leckere-zitronentarte/

Ich hatte übrigens keine Ahnung, welche Birnen ich verwenden soll denn reife Williamsbirnen waren gerade nicht im Angebot. Also habe ich etwas härtere Birnen verwendet was dem Geschmack der Tarte nicht geschadet hat denn sie hat richtig knackig geschmeckt.

Zutaten

  • Mürbe- bzw. Tarteteig aus der Kühlung
  • 500 Gramm Birnen
  • 200 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Magerquark
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50-70 Gramm Zucker
  • 1,5 EL Speisestärke

runde Backform mit  Ø 26 cm, Schüssel

Rezept für Birnentarte

Zubereitung

Den Teig nach Anleitung zubereiten oder einfach den fertigen Mürbeteig in einer runden Backform auslegen. Mit der Gabel einige Mal in den Teig stechen.

Nun die Birnen schälen, vierteln, entkernen und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.

In einer Schüssel nun die ungeschlagene Sahne, Schmand, Quark und Eier miteinander zu einer glatten Masse verrühren. Dann den Zucker und die Speisestärke hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.

Nun die Creme auf den Teigboden geben und die Birnenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Die Tarte nun ca. 35 – 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Gabeltest machen! Guten Appetit!

************************

Vorschau

Nächsten Samstag erwartet euch mein Geburtstagsblogpost denn ich werde stolze 57 Jahre alt

************************

Wenn du mir einen Kommentar hinterlässt, freue ich mich. Du erklärst dich bei jedem Kommentar mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen findest du in meiner Datenschutzerklärung.

Mehr Wiggerl, Lifestyle und Geschichten rund um den Hauselch findest du auf Instagram oder besuche mich auf meinem Foodblog https://frauamannkocht.com. Vielen Dank fürs Lesen.

4 Kommentare

  1. Liebe Michaela, selbst ich mache regelmäßig eine Tarte. Schnell gemacht und immer wieder lecker. Ich muss allerdings dazu sagen, dass ich den Teig erst zwei Mal selbst gemacht habe. Komme gut in deinen Geburtstag. Herzliche Grüße Pet

    Gefällt mir

  2. Liebe Michaela 🌻 so bald ich wieder auf die Beine bin … bin Opfer von corona 😡😫😫 und trotz Impfung schwer erkrank 😷🤒😩 … werde ich diese Birnentarte nach Backen 🥧 … ich ❤ deine 🥧 … Arlette und bleibt gesund… 🌻🌻

    Gefällt mir

  3. Liebe Arlette, das tut mir richtig leid, dass es dich mit Corona erwischt hat. Gute Besserung. Ich wünsche dir, dass du es bald hinter dir hast. Ich habe mir von der Impfung auch mehr versprochen.
    Viele liebe Grüße und einen dicken Drücker, Michaela

    Gefällt mir

  4. Liebe Pet, der Teig aus der Kühlung ist wirklich gut und eine Tarte ist somit kein Kunststück. Es gibt ja noch so viele leckere Rezepte. Schön, dass du auch so ein Tartefan bist.
    Viele liebe Grüße, Michaela

    Gefällt mir

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s